pravoslavdieta


Православная диета


Сазан запеченый с овощами в фольге
pravdieta
Сазана сначала чистим, моем, снимаем филе и нарезаем на порционные куски. Также можно нафаршировать целого сазана, но мне больше нравиться уже нарезанный на куски сазан, тем более вкус не изменяется.

Куски сазана солим и посыпаем черным молотым перцем с одной стороны.

Также посыпаем солью и перцем с другой стороны. Чистим и моем овощи.

Овощи нарезаем: лук - полукольцами, картофель - маленькими кубиками, помидоры - небольшими дольками, морковь - брусочками или полосками.

В форму для запекания кладем два слоя фольги. Выкладываем половину кусков сазана в фольгу смазанную оливковым маслом. Сверху сазана поливаем выжатым соком лимона и оливковым маслом.

На куски сазана выкладываем вперемешку нарезанные овощи, их можно немного подсолить.

На овощи выкладываем оставшиеся куски сазана, сверху поливаем их соком лимона и оливковым маслом.

Также на сазана накладываем сметану.

Края фольги плотно заворачиваем.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и помещаем туда нашего сазана.

Через 40-50 минут нужно попробовать овощи, если они мягкие, то блюдо готово.

Куски сазана с овощами выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мясо (шейка свиная) запеченое со сливками
pravdieta
Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и посыпаем черным перцем.

Обмазываем горчицей.

Чеснок измельчаем, в форму для запекания уладываем фольгу в два слоя. Ложим кусок шейки, поспаем его чесноком, сверху закрываем этой же фольгой, чтоб не заветрило и откладываем на 1-2 часа в холодное место.

Достаем мясо из холодильника заливаем его сливками.

Сверху и по бокам укладываем лавровый лист.

Заворачиваем края фольги.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем туда форму с мясом в фольге.

Минут через 40-50, открываем фольгу для того чтобы образовалась золотистая корочка сверху и помещаем мясо в духовку.

Через 20-30 минут мясо готово.

Достаем запеченую свиную шейку из фольги и формы.

Нарезаем мясо на порционные куски и подаем к столу (горячее мясо нарезать тонко не получиться, холодная шейка и нарезается и вкусовые качества не хуже чем у горячей).

К такому мясу можно подавать различные гарниры, особенно тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Сазан запеченый в сухарной корочке
pravdieta
Нарезаем сазана на порционные куски

Солим куски сазана и посыпаем перцем

Переворачиваем и солим и перчим с другой стороны, и откладываем пока в сторону.

Тем временем нарезаем хлеб на мелкие полоски, а затем и кубики, со стороной 5-7 мм.

Разбиваем яйца в тарелку и добавляем немного соли.

Взбиваем яйца с солью, добавляем резаную зелень и измельченый чеснок.

Перемешиваем и добавив мелко резаный хлеб еще раз перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, можно и на крупной если сыр мягкий, но у меня был пармезан.

Куски сазана выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Куски сазана сначала посыпать тертым сыром, это был эксперимент.

На другие куски сазана, не посыпанные сыром, вместе с посыпанными, просто выкладываем мелко резанный хлеб с зеленью и яйцами.

Затем помещаем сазана, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 25-30 минут.

Получаем красивое и вкусное блюдо.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный
pravdieta
Тушку кролика предварительно помыть, очистить, порезать на куски желательно по суставам, чтобы не было острых краев разрезанных костей.
Затем его необходимо посолить, поперчить и положить в холодильник на 3 часа.

Обвалять каждый кусок в крахмале.

Налить растительное масло в нагретую сковороду.

Выложить куски кролика в сковороду.

Обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Посыпать паприкой.

Посыпать базиликом.

Влить винный уксус.

Тушить кролика в течении 70-80 минут на слабом огне, через какое-то время вся влага выпарится и необходимо будет подлить воды две три столовых ложки.
И за все время приготовления пару раз необходимо будет выделяющимся соком полить каждый кусок кролика.

Тушеного кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Какао на молоке
pravdieta
Какао размешать с сахаром, развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него какао и при помешивании довести до кипения.

Примечание. В соответствии с рекомендациями врача к какао можно добавить желток, сливки, взбитые на пару сливки с сахаром.

Пейте на здоровье!

Чай (черный, белый, зеленый, красный) натуральный
pravdieta
Вскипятить воду в чайнике, предназначенном только для этой цели. Ополоснуть чайник горячей водой. В нагретый фарфоровый, стеклянный, глиняный или керамический чайник всыпать чай, закрыть и можно поставить на несколько минут на пар и оставить настаиваться. Через несколько минут можно долить еще воды и настоять. Чай налить в нагретые чашки или стаканы и подать сразу, чтобы чай не утратил аромата. Для улучшения вкуса, аромата и цвета смешивают разные сорта чая. Более тонким ароматом и вкусом обладают горькие сорта чая.

Чай — один из наиболее приемлемых в диетическом питании напитков. Слабый настой чая утоляет жажду, сильный усиливает кровообращение и повышает кровяное давление. Крепкий чай с высоким содержанием дубильных веществ оказывает оздоровительное действие на разрыхленную слизистую оболочку пищевода, ослабляет перистальтику кишечника, обладает крепящим действием.

Правильно приготовленный чай может применяться почти во всех диетах как при остром, так и при хроническом течении болезни. Чай можно подавать с различными добавками: сахаром, лимоном, фруктовым сиропом, вне поста с молоком и сливками.

Пейте на здоровье!

Черный хлеб с красной икрой
pravdieta
Хлеб режем. На кусок хлеба мажем масло и ложим икру, можно не в один слой, в общем по желанию. Если масло не мазать, то можно есть даже в Лазаревскую субботу.

Приятного аппетита!

Пирожные Безе
pravdieta
Охлажденные белки взбивать в крутую пену постепенно добавляя сахар и ванилин. Увеличившуюся в объеме и ставшую плотной пену выкладывать ложкой на противень, сверху которого, постелена смазанная маслом пергаментная бумага или фольга. Уложенные на противень пирожные поставить в не жаркую духовку, пока они не подсохнут. Так как безе очень хрупкое пирожное то лучше всего его делать очень маленьких размеров (на один ням) и для разнообразия в середину можно класть орешек или кусочек шоколада.

Приятного аппетита!

Видео приготовление печенья Хворост и пирожных Безе

Судак тушеный
pravdieta
Судака почистить, помыть, выпотрошить, разделать на порционные куски, посолить и поставить минут на 30 в прохладное место.

Тем временем лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сварить овощной бульон, добавить травы и пряности дать настояться минут 10. Затем залить судака бульоном и варить минут 20-30 на слабом огне. Выложить судака на тарелку сверху положить жареный лук и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перепел запеченый
pravdieta
Чайную ложку соли

Смешиваем с молотым черным перцем

Хорошо натираем, наших вымытых и обсушенных салфеткой, перепелок, обязательно внутри и снаружи

Затем, наша задача, состоит в том, чтобы ножки и крылья перепелок были сложены плотно к тушке

Иначе они высохнут или обгорят и будут не пригодны для еды

Для этого тонким ножом делаем прорезь в бедре и втыкаем туда ножку

С другой стороны поступаем точно так же, сначала примерив, где сделать прорезь

Складываем ножки перепела в позу \"йога\"

Укладываем наших подготовленных перепелок в посуду для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом

Поливаем их сверху оливковым маслом, совсем немного, можно просто смазать

И ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 240 градусов, для запекания

Важно: в процессе запекания, поливать тушки перепелок, через каждые пять минут, маслом и выделяющимся соком со дна формы

И через 25-30 минут вы получите красивых переполок (правда, на этих фото приготовление было чуть больше, около 40 минут, и считаю, что немного их передержал)

Аромат исходящий от них был просто великолепным.

Приятного аппетита!

?

Log in

No account? Create an account